В самоизоляции

В самоизоляции
Перемыла окна все, постирала шторы,
Вычистила хлорочкой каждый уголок.
В чистоте стерильной сижу одна с ликёром
И с Багирой кошкой вступаю в диалог:
 
"Подскажи, Багира, как можно жить без солнца?
Взаперти возможно ль сберечь иммунитет?
Без друзей, без воздуха... слышь, как сердце бьётся?
Ты смотри, не вздумай мяукать мне в ответ".
 
Причитая, плакала в поисках совета.
Вещи перегладила, настоялись щи.
В самоизоляции, как лисица в клетке...
За спиной вдруг слышу: "Хозяйка, не ропщи!"