Антракт

Антракт
Хотелось мне сказать всего два слова,
А написала песенный куплет.
Хотелось Короля сбить козырного,
Но выпал нА кон козырной Валет.
Хотелось на любви поставить точку,
По крайней мере - объявить антракт.
Зачем дышала страстью эта ночка?
Влюбилась безрассудно - это факт!
И с той поры не думается кратко,
Ночь напролёт стихи читаю вслух,
В ответ цветок полынный пахнет... сладко,
Подмигивает розово лопух.