Иду туда...

Иду туда...
На берегу Байкала или Нила,
А может, покоряя Колыму,
Желанье жить я как-то обронила,
Пожалуй, не случайно...Не пойму.
Свернулась жизнь под панцирем улитки,
Захлопнув створ наружу навсегда,
И жизни моей шёлковые нитки
Отяжелели, словно провода,
Налитые свинцовой плотной взвесью:
Ни ужаса, ни страха, ни борьбы,
Забыты ощущенья равновесия
Когда-то плавной, как река, судьбы,
Ни воли, ни желанья двигать дальше,
Мгновеньям счастья крылья подарить,
Чтоб каждый день восторженно, без фальши
За новый вздох, молясь, благодарить,
Ни диспуты не в радость и ни споры,
За дружбу равнодушием плачу...
С ворот забвенья сбиты все запоры -
Иду туда...Возврата не хочу.