Метафоричное

Разметало ураганом,
Разлетелось по свету…
Кто в кустах стоит с наганом,
Охраняет просеку?
 
Кто расселся по сусекам,
По углам развеялся?
Не пущать – плескаться рекам,
Листьям – не надеяться!
 
В одиночку не моги
И не смейте парами…
Скоро не поднять ноги
Малому и старому…
 
В общем будет как всегда,
Хоть хотелось лучшего…
Ураган – одна беда!
В прочем дело случая…