Обещала...

Обещала...
Верните на счастье мне солнца глоток,
Шум моря в соленом прибое...
А неба ночного искристый платок
Раскиньте по-над головою...
 
Отдайте ещё мне хотя бы на миг
Закат лучезарный в приливе...
И тихих рассветов пленительный стих,
И свежего ветра порывы...
 
Позвольте, позвольте ещё постоять,
У края прошедшего лета!
Но время идёт, и вернусь я опять!
Обещала, бросив, монету...