Одна

Одна
Снег последний идёт
Сам собой удивлён,
Сразу тая...
Но опять по ночам
Робко в двери стучат
Звуки мая.
 
Поутру облака
Прижимают бока
К печке солнца...
Ты стоишь у окна
Почему-то одна...
Сердце бьётся.
 
Что случиться могло?
И ладонь сквозь стекло
Солнце греет.
За окошком - весна...
Никому не нужна:
Мир болеет...