Предтеча

Предтеча
Остановись мгновенье... Ты – прекрасно!
Мыслительный процесс увековечен,
Соединив навеки в новых красках
Святую молчаливость, как предтечу.
 
Слова зачем? Зачем никчёмность звуков?
Давайте наслаждаться тишиною!
Сквозь ветви лет, в убогие лачуги
Друг другу створки тайны приоткроем.
 
И, не боясь нисколько – будь что будет...
Мы впустим в души тихое молчанье,
И взглядов свет в зеркалье наших судеб
Мы отражением своим поманим...
 
Какими были и какими станем?
Безмолвие откликнется ответом...
Смирение с духовным покаяньем
Вселенною воистину воспеты.
 
Пусть грянет гром, разрушив скудость мыслей!
Пусть обновится мир прозрачным цветом!
Нам радугой дорогу к жизни выстлал
Тот, кто доселе никому не ведом...