Расстрел

В своем безнадежном порыве
Пред страхом остаться живым
Стояли у края обрыва,
Кому быть всегда молодым.
 
Их гордость сверкала во взгляде,
Их смелость стучала в груди;
Им пули - за верность награды
И смерть, как подарок судьбы.
 
Они не жалели о прошлом,
Они не стонали от ран,
Быть может устали немножко
В стремленье взлететь к облакам.
 
Под залп, разрывающий жизни,
И стук благородных сердец,
Под песнь исчезающей мысли
Надели героям венец.