Эх! Хомякова жизнь... ( детям )

Эх! Хомякова  жизнь...  ( детям )
"Не часто есть у нас еда,
Но часто надо есть,
И что находим иногда,
Всё - в норы перенесть!
 
И знать, куда что положить,
Кругом одни враги,
Чужое легче им добыть,
Взял в лапы и беги..."
 
Живут на свете хомяки
И пусть себе живут,
Еды запасы велики,
Когда её найдут.
 
А за щеками, точно склад,
Давай, хомяк, вертись!
Сегодня был увидеть рад,
Трудна у зверя жизнь!
 
 
В среднем сирийские хомячки живут около трех лет, и за это время они переносят около тонны еды. Создавая хранилище в своих норах, они внимательно следят, чтобы пища не испортилась, перебирая ее. Естественные враги хомячка — совы и другие хищники, от которых он прячется в извилистых норах.