Цветущие вишни

Почему так красива природа,
Отчего так уродливы мы?
Не на пользу пошла нам свобода
После долгой тюремной зимы.
Всё вокруг оживает на радость,
Только мы всё угрюмо молчим
И в раю исповедуем адость
Скучных женщин и пьяных мужчин.
Только мы, отвернувшись от вышних,
Низких истин желаем и ждём,
Не смягчают цветущие вишни
Злых сердец воскрешающим днём.
Облака в небе не вдохновляют
Наши души на горний полёт...
Потому-то собаки и лают,
И огонь благодатный сожжёт!
 
04.04.20. Твердякино