Музыкальная пауза

Галине Васильевой-Траннуа
Как нам французский нравился шансон!
Как мы Пиаф любили завыванья,
А Жака Бреля песни без названья,
Хоть знали, что он форменный масон...
А Далида, а Адомо, простите,
Да даже наш армянский Азнавур!
Вы хоть кого из той толпы спросите -
Нас вдохновляли шарм их и бравур.
И Джо Дассен, пацанчик из Одессы,
И даже Руссос, хоть он вовсе грек,
Тверская, Невский, Киев и Перессы:
Любил их всякой русский человек!
Мирей Матьё, всех лидеров подруга,
Марсель Марсо, хоть вовсе он не пел,
Мы знали тексты их не меньше Миши Круга,
И всяк в душе французиться хотел.
Но время шло, и вкусы изменились,
Вслед за Битлами - негры и Рамштайн,
А дальше што? Скажите мне на милость?!
Боюсь, падут печати крайних тайн...
 
30.03.20. Селигер.