Руины.

Время вышло — и деревня опустела.
 
Разбежались, разбрелись по всей земле...
 
На дворе давно не пахнет сеном прелым,
 
Даже мыши не ворохались в золе.
 
То ли рожь подешевела слишком сильно,
 
То ль до города возить — большой расход...
 
Но давно, и как давно! — сложились крылья,
 
И закончен невысокий, а полёт.