Про и о...

Где родная моя власть,
Та, что мне не даст пропасть?
Та, что будет нас, как мать,
И кормить и обувать?
Что согреет в холод, в стужу
И кому всегда я нужен
Не для порки и битья,
А как данность бытия?
Для кого я не обуза,
Горько плачет моя муза
Едкой щёлочи полна…
Власть ведь выслушать должна
Тех, кто для неё основа,
Кто надёжа и опора,
На кого ей уповать,
Интерес чей защищать.
Исполнительная власть –
Это пагубная страсть
Смело деньги наши красть
И на счёт в оффшорах класть.
Спину вовремя согнёшь –
Будешь нужен и хорош.
Коли ты народу врёшь,
В ней сочувствие найдёшь.
И всегда в любую власть
Любят шулера попасть.
И любая власть при этом
Любит приручать поэта,
Ведь на то она и власть,
Что б кропить любую масть.
Всё на кон готова ставить,
Что бы только дольше править.
Я для власти не холуй –
Голосуй не голосуй.