О дружбе высокой замолвлю я слово

Вот заведу себе собаку.
С собакой стану я дружить.
Она всегда протянет лапу.
С ней можно на врагов повыть.
В собачью дружбу можно верить.
Собака в дружбе не предаст.
Замёрзну я – она согреет,
И даже тапочки подаст.
Мы корку хлеба с ней разделим –
Для нас не главное еда.
В собачью дружбу свято верим,
Собачья верность навсегда.
Мы с ней достигнем пониманья.
Собака – сука, ну и пусть.
А вот людей любых собранье
Невольно навевает грусть.
Собор их жалок и не весел.
Собачась, а не говоря,
«Друзьям» эпитеты навесив
Грызутся люди, почём зря.
Вот заведу себе собаку,
А может быть – она меня?
И научусь не то, что лапу –
Я ей отдам всего себя.