КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ

КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
КОНЬ ПЕДАЛЬНЫЙ
 
Томный взор пуская вдаль,
но
и назад кидая взгляд,
на коне я на педальном
жму по встречке 60.
 
Руль держа, давлю педали,
ножки су́ча неспроста.
Да в моём коне
(видали?)
лошадей не меньше ста!
 
Унеслась печаль, порхая,
унялась в душе тоска,
и нехай, что люди, хая,
крутят пальцем у виска.
 
Тормозят гайцы́ упрямо.
«Еду я в Улан-Удэ.
Там тепло… моя там мама…»
говорю в ГИБДД.
 
Мчаться мне по «Малой Се́нной» –
что на север, что на юг.
Мне и море по колено
и семь вёрст давно не крюк.
 
По града́м страны и весям
своего гоню коня.
Так мне нравится, балбесу,
мчаться вдаль, коня гоня.
 
Ох, красива ж
(зенки пялю)
панорамища с яго!
И, гыгыча, я сигналю
всем прохожим – иго-гооо!!...
 
Так бодрит на встречке гон. Да?
Эх, дорожка, не пыли!
На столбе зависла «Хонда»
и в кювете «Жигули»…
~~~
 
А что психов дан ораве
конь педальный сгоряча,
главврачу дурдома даве
дали чи́рик строгача.