РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИКРОБОВ!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИКРОБОВ!
Курьер-Крылов
 
О МИКРОБАХ
 
Никого и ни разу не трогая
И не мысля ничуть о плохом,
Придавил ненароком микроба я
Накануне предметным стеклом.
 
Под холодной, приборною линзою,
В асептической лёжа среде,
Глянул он на меня с укоризною,
Будто в душу нацелился мне.
 
И с тех пор нелегко и непросто мне
И хронически снится в ночи,
Как он ножку свою девяностую,
Ковыляя домой, волочит...
~~~~~
 
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИКРОБОВ!
(пародька)
 
Люди стали – как злобные роботы.
Как с таких нам людей брать пример?
Вот скажи –
ну, зачем же микроба ты
укокошил нещадно, Курьер?!
 
Утолив голод с плесенью брынзою,
к дому шёл потихоньку микроб
и не знал, что стеклянною линзою
он садистом загна́т будет в гроб.
 
Аж кровища вон брызнула с хобота!
Прям, с Гоморрой, ей-Богу, Содом!
А была ведь семья у микроба-то
и ещё у микроба был дом.
 
Линз удар пострашней даже обуха.
Перейдя в доме с плача на дрожь,
не дождались микроба микробиха
и детишки-микробики тож.
 
Сколь к микробам в людя́х недоверия!
Сколько мести в Курьере-враге!
Перебита микроба артерия
в трёх местах в 90-й ноге.
 
Я микробов люблю непоседиков.
От убивцев микробов лишь – вред,
ведь микробы
(спросите у медиков)
повышают наш иммунитет.