Небеса

Небеса закутают мир в облака,
Небеса не спросят твоё сословье.
Магомета не спросят, или Христа,
В своём  буйном, ты хранишь изголовье.
 
И не спросят, что в душе своей вечной,
Носишь ты, им все известны ответы.
Они родом из сердец человечьих,
Они знают, чем сердца все согреты.
 
Рукой тёплой подоткнут одеяло,
Да приснятся кем-то очень любимым.
И не скажут так привычно, устало,
Мол, так вышло, мол ты стал нам постылым.
 
Не слукавят они тебе, не соврут,
Глядя липко так, в глаза улыбаясь.
Да приобнимут, подбодрят, подпоют,
Если голос твой померкнет отчаясь.
 
Небеса пребудут с тобою присно,
Это главный твой геном, первородный.
Да отразятся в глазах светом чистым,
Таким высоким, прозрачным, свободным.