Здесь мимо кассы...

Здесь мимо кассы, просто так,
Беседы и привычки.
Любовь изрубленная в трах,
И дерева как спички.
 
И ни зажечь, и не раздуть,
Хоть огонёчек малый.
И среди ночи не блеснуть,
Звезде, она устала.
 
А небо всё заволокло,
Туманом и дождями.
Узор ложится на стекло,
Рисуется орнамент.
 
Без содержанья, без причин,
Так просто, наболело.
И сеть извилистых морщин,
Покрыла душу с телом.
 
Ни разглядеть, ни продохнуть,
Не вымолвить-заплакать.
Морщин уже не разогнуть,
Их затянула слякоть.
 
Но вдруг становится светлей,
Такой вот странный казус.
Себя разрухой обогрей,
Такая значит маза.
 
Такой вот значится закон,
Без тьмы не будет света.
Пускай он будет преломлён,
Непрямотой сюжета.
 
Сквозь призму заячьих утех,
И тараканьих гонок.
Лучом рисуется успех,
Который впрочем тонок.
 
Который сложно разглядеть,
С космического срока.
И может быть не луч, но плеть,
Пусть даже и жестоко.
 
Означит кромки берегов,
Буйков, полос, причалов.
И свет в одном их лучших снов,
Опять начнёт сначала.