Вирус надел корону, в зубьях которой – яд...

Вирус надел корону, в зубьях которой – яд...
Вирус надел корону, в зубьях которой – яд.
Путину и Макрону вирус, как будто ад.
Да и другим – не лучше, токарям ли, врачам.
Может паденье с кручи… Или же: «Аз воздам»…
 
Но сохраняя веру, стойкость и дух бойца,
Всё ж победим химеру, страхи убрав с лица.
Ходим теперь в повязках, вирус – жестокий враг.
С ближним – в одной мы связке, сделаем верный шаг…
 
Будет, что будет, всё же жизнь не любить нельзя.
Смилуйся добрый Боже, наша в тебе стезя.
Сколько ещё осталось твердью хранимых лет?
Ты, не брони за шалость, и подари рассвет...
 
04.04.2020