День наступит – не всесильна ночь…

День наступит – не всесильна ночь…
Боже, дай настрой и дар целителя, чтобы сына смог я исцелить,
А над нами – ангела-хранителя и судьбы связующую нить.
Лёгкие, святые заклинания – сладкая, пахучая трава,
Вот и все теперь мои желания – сжатые в короткие слова.
 
Если б мог ему года, минуты ли – я отдать, я б очень счастлив был,
Но меня сомнения опутали и лишают прежних дерзких сил.
Не беда, сумею, мне упрямому, по канату не впервой идти,
И вдыхаю воздух килограммами в каждодневно – выбранном пути.
 
Переждём вдвоём тоску, а ссадины заживут – ведь нам не привыкать.
Жизнь – она подруга, а не гадина, пожалеет сердцем, словно мать.
Всё пройдёт, нас снова будешь радовать, только верь, печаль отбросив прочь,
Что на небе засияет радуга, день наступит – не всесильна ночь…
 
27.03.2020