Черно-белое

Черно-белое
"Полутона слева, полутона справа..." (Обе-рек)
Не делить на черное и белое.
В черно-белом нет полутонов…
Полулюди что-то полуделают,
А в сердцах живет полу-любовь.
 
Между черно-белым скрыто серое.
Серые дома и серый снег.
В сером мире, мучась и не веруя,
Серый погибает человек.
 
Как сложить из половинок целое?
Красками разбавить блеклый тон?
Я не знаю.
Мерю полумерою,
Черной половиною рожден…