Бывает в апреле

Аудиозапись

Бывает в апреле на смену капелям
Приходят под утро опять холода,
Всё кажется, где-то проснулись метели,
Как будто устала в заботах весна.
 
Не видно румяного солнца на небе,
Холодные тучи висят над землёй,
Две стрелки по кругу ползут еле-еле,
И чувства никак не находят покой.
 
Ворона сидит на сосне у окошка
И каркает так, что тоскует душа,
На печке притихла весёлая кошка,
Напившись из блюдца в обед молока.
 
Но завтра апрель разольёт акварели,
Весёлый скворец пропоёт о любви,
Быстрее по кругу помчатся недели,
И в добрых сердцах возродятся мечты!
 
02.04.2020