Не для всех.

 
Не ищи причины для любви,
Полюбить за что-то невозможно,
Уважать и привязаться можно,
Применяя чувство доброты.
 
Есть в тебе и это хорошо,
Ведь в самой любви первопричина,
Не пройдёшь любимых своих мимо,
Встретив то, что именно твоё.
 
С ней мы совершаем чудеса,
Разделённые находят в ней единство,
Долгий поиск - завершится быстро,
Нищий – Мир находит для себя.
 
Постигаем тайное в любви,
Скрытое – раскроется с любовью,
Благодать является за болью,
Только ты причины не ищи.
 
И скупой поделится с тобой,
Тот, кто с подозрением – доверит,
И вражду на милостивость сменит,
Другом станет, с кем был раньше бой.
 
Мир наполнен разными людьми,
По душе одним никак не будешь,
Даже если думаешь, что любишь,
Но в ответ не жди от них любви.
 
Для других, чтоб ты не совершал,
Любят безусловно, без причины,
Чувствуют тебя, а не личины,
Кои на себя наодевал.
 
Мил для всех не будешь никогда,
Будь собой, сторонники найдутся,
С теми будь, кто как и ты смеются,
Смыслы чьи почти как у тебя.
 
Вера, убеждения – едины,
Есть всегда - о чём поговорить,
С ними и научишься любить,
Богом все не зря мы сотворимы.
 
04.04.2020г. Андрей Григорьев