В березовой аллее

В березовой аллее
Среди берез-подружек
На время затеряться.
Среди душистых кружев
Дышать - не надышаться!
 
Обнять их, закружиться
Ажурной каруселью
И от стволов напиться
Березовой капелью.
 
Всё рассказать березкам:
Мечталось ли, приснилось,
Что в сердце отголоском
Прошло и растворилось.
 
Все тайны им поведать,
С листвою пошептаться,
Услышать их советы
И нежно попрощаться,
 
А, уходя, с душою
Березкам улыбнуться
И новою весною
Опять сюда вернуться.