Ты меня не понимаешь,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ты меня не понимаешь,
я тебя не понимаю –
кто из нас тупой?!
Так живёшь – и не узнаешь,
есть ли эта связь прямая
крика с немотой?
 
Ты меня не оскорбляешь,
я тебя не унижаю –
вот они слова,
а на деле – это ж надо ж,
только голос повышаю –
ты уже права!
 
Ты права – я понимаю,
только разница большая –
из-за правоты –
не было б меж нами хая,
если б просто отдыхая,
не слыхала ты,
 
что услышать захотела.
А моя – такое дело! –
в мыслях голова –
ну совсем другого тела
и своё понять хотела –
ты же не дала!
 
Голову приделать эту
я тебе – по всем приметам –
точно не смогу.
И твоя мне не подходит –
по тому, что происходит –
значит – ни гугу!
 
Я молчу, и ты молчала б
без тычков взаимных жалоб –
поняли же суть:
всё теряем, даже лица,
не из-за такого злиться,
помня жизни путь…
 
04.04.2018
 
* * *