Словотворчество или страсти по Северянину

Ананасы в шампанском!
Взбит коктейлем эфир,
Вспенен словом олбанским
Света высшего нежный зефир.
 
Тонкорунною акварелью
Очарован, плыву в облаках,
От Светила отброшенный тенью
Раскачаюсь в их гамаках.
 
Отколовшись горою во льдинах,
Северянин же все-таки я,
Мыслеайсбергом на картинах,
Уплываю за их рамена.
 
Живописца зеленых правах
Распишу грезофарсом обычность
Так, как в фуги завертывал Бах
Снов надземную фееричность.
 
Гондольер марсианских каналов,
Песнь рассветную просвищу.
На краю марианских провалов,
Духам вольность свою возвещу!