Карантин.

По городу весеннему гуляет карантин
И дождик тихо плачет за окошком.
Апрель встречаю я теперь совсем-совсем один:
В квартире только я и моя кошка.
 
Весна в права вступает вновь, теплеет с каждым днём,
Звенят в ночи весёлые капели.
А жизнь по капельке течёт своим же чередом,
Мелькает за неделею неделя.
 
В бескрайнем одиночестве, закрывшись ото всех,
Проводим мы тоскливые минуты
И ждём, когда же к нам придут везенье и успех,
Она застряли на пути как будто.
 
Переживём и эти дни, и много-много лет,
Всё будет как по маслу, шито-крыто.
У жизни выхватим мы вновь счастливый тот билет,
Судьбы дороги будут все открыты!