Волшебник

(просто я работаю волшебником) - из песни
 
Колдун, кудесник, маг и чародей
В одном лице - такие нынче в моде.
В пылу разгула собственных страстей
(Навеянных избытком новостей) -
Решил подумать о своём народе.
 
Бездомным - предоставить тёплый кров,
Болезным - вправить вылезшие грыжи,
Поднять, до ста, надои у коров,
(За счёт паров заброшенных дворов)
Мигрантов чёрных перекрасить в рыжих.
 
Соорудить от иноземцев рвы,
От террористов - занавес железный.
Волшебник – эрудит! Не бог, увы...
(Глаза и уши есть у головы)
Возможностей, в телеэфире, бездна.
 
Знакомый лик - во все века велик!
Вдвойне велик способный на дебаты...
Скис олигарх и казнокрад поник,
У левых, правых бзик сошёл на тик -
Сидят и ждут расплаты за растраты.
 
Волшебник три часа терзал астрал -
Сгущал и разгонял (чем надо) тучи.
Народец от натуги подустал,
(Лапшу горстями на уши мотал)
Не то, чтобы нужна - на всякий случай.
 
(Так предок прятал перстенёк в онучи -
Спасал себя от сглаза и падучей).
 
Жить становилось веселей и лучше!
 
2015 год