Любовь и ревность.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
С любовью бродит ревность рядом,
Как с солнцем тень всегда,
И отравляет сердца ядом
Влюблённым, будто бы змея.
В сердца влюблены живут вместе
Любовь и ревность, как враги,
И, когда ревность жаждет мести,
Любви приходится уйти.
 
Любви горячей счастье
От ревности угасло,
И звонишь ты напрасно
По телефону мне.
Любовь подобна свету
Весною солнца, летом,
Сокровищам несметным,
А ревность тень любви.
И каждый мог заметить,
Кто в счастье любви верить,
Чем ярче солнце светит,
Тем резче будет тень.
 
Меня с тобой соединила
Горяче-страстная любовь,
Но ревность разлучила,
И охладела наша кровь.
И вот теперь по телефону
Ты звонишь очень часто мне,
Но, в окно глядя, грустным тоном
Я говорю в ответ тебе.
 
Любви горячей счастье
От ревности угасло,
И звонишь ты напрасно
По телефону мне.
Любовь подобна свету
Весною солнца, летом,
Сокровищам несметным,
А ревность тень любви.
И каждый мог заметить,
Кто в счастье любви верить,
Чем ярче солнце светит,
Тем резче будет тень.
*****