ОТРАЖЕНИЕ

Взор феи отразила гладь морская,
Очарование сковало – не уйти,
Улыбка тайного предназначенья,
Проснулась в бездне глаз, с оттенком бирюзы.
 
Откуда вы, нежданное виденье?
Ваш лик пугает так изяществом, не зря:
Награду, кару , может избавленье,
Готовит злой удел, преследует маня.
 
Копна волос пшеничного отлива,
Спадающая прядь, мешает взгляд понять,
Опешить так, признаться - вы красивы,
Слов не достаточно, могу лишь созерцать!
 
Прелестница, вы из какого мира,
Зачем скрываетесь в задворках бытия,
Где те изъяны, спрятаны игриво…? -
Безукоризненные формы, образ , стать!
 
Небесный вид, так чист, великолепен,
Достоин кисти без сомнений божеству,
Кто ваш посланник: - Ангел, демон, звезды…?
- Как разница – пропал, влюбился налету.
 
Как тяжело, едва дышать, пытаться,
Остаться в мраке незамеченным, спугнуть…,
Гнать мысли вон, что вы с другого царства,
Покинете без слов, иллюзией ночи.
 
Пусть все пройдет, забуду эту встречу,
С отчаянием перст судьбы благоволю:
Просить руки и сердца - не посмею,
Но отрешится от надежды не смогу.