Любовный марафон

Буфетно-конфетный период в разгаре:
Влюбленности пик и бравады медали.
Гламурные встречи, помпезности ради,
Шампанского море, а вы не устали?
 
Осядет вся пена, фасад потемнеет.
Вы это хотели, о чем пожалели?
Прикидки, примерки, советы знакомых,
Смотрины домашних - они недовольны!
 
Проститься с привольностью, остепениться,
Найти половинку на ней и жениться.
Веселой, заботливой, кроткого нрава,
Всегда будет рядом, всегда будет права.
 
Подскажет, поддержит, утешит, поможет,
Взамен никогда ничего не попросит.
Любить будет страстно, не будет циничной,
Домашний очаг будет вечно искриться:
 
От доброго слова, душевной заботы,
Взаимного чувства, улыбки влюбленной!
Теперь вы довольны, сомненья уплыли,
Сбылось, солнце рядом - о вас не забыло.