О футуризме

Серебряный век поэзии канул в лету давно.
На смену ему пришли новые, с чьих уст не слетало словцо.
Поэты советского времени – великого прошлого след.
Уверен, что скоро стих каждого будет достойно воспет.
 
А пока что растут поэты, развивая мыслей поток,
Незаметно ветер свободы мимо них с тоской проскользнет.
В цепях стандартов закованы, словно рабы в кандалах,
Пишут поэты шаблонно, как из-под штампа станка.
 
Разорвав на куски все оковы,
Смелой поступью выйдут вперед
Футуристы и формалисты –
Теперь наступил их черед.
 
Опьяненные волей фантазии,
Разъярённые властью господ,
Представители нового чтива
Собирают
Русский
Народ.