Решайте своевременно... Афоризмы житейской мудрости

Пока проблема не коснётся,
Пускай летает в облаках...
К чему заране зажигаться -
В уме и сердце сеять страх?
 
Вопрос когда то разрешится,
Возможно даже без меня:
Не знать проблемы - не грузиться,
Порядок внутренний храня...
 
Вниманье стоит дорогого:
Отдав во вне, я пропаду -
Разброшусь силами впустую,
Беду заботой навлеку...
 
Коснётся личная дилемма? -
Испепелён осуществлять -
Растрачу силы до пределов,
Рабом останусь... выживать...
 
В стране далёкой чирей вздулся -
Мятеж поднялся дележа...
Грохочут новости минутно,
Умы к пожару побудя...
 
Бушуют войны постоянно...
Без катаклизмов - никуда...
Указы к жизни ураганной
Полнят сверх меры закрома...
 
Впустить хотя б одну проблему -
Пропал как сущность человек:
Судьёй является... без меры...
Мерилом станет выше всех!
 
Решать - не то что предлагают -
что близко сердцу моему -
Поочерёдно пропускаю
Порядок строгости блюду!
 
Не мною создана проблема,
Не мне участье принимать...
И опыт прежний паникует:
Не изменить, не обуять!
 
Со всех сторон потоки грязи
В одно течение слились:
Рога мгновенно обломают...
Сними лапшу и отрезвись!