Янтарь

Янтарь
Янтарь осколок солнца,
Волшебного огня,
Теплом передаётся,
Нарядностью пленя.
 
В золотоцветных каплях
Застывший солнца свет.
Красой напоминает
Весенний горицвет.
 
Он камушек удачи
И лекарь неплохой.
Хороших много качеств
В смоле его густой.
 
Как будто камень дышит,
Храня секрет морей,
Очарователь рыжий
В природной красоте.
 
Застыло в камне время
Умчавшихся веков.
В кулонах, диадемах
Янтарчик воплощён.
 
Верёвки тонких жилок
Внутри застыли в нём
Естественно, красиво
В величии своём.