Жизнь на замке

Стены - тюрьма. Я в стенах заключён, как в тюрьме.
Мой мир сегодня - четыре холодных стены.
В сердце тоска и желание вырваться вне
Давящих на меня стен ненавистной тюрьмы.
 
Я вижу солнечный свет, только не для меня
Красками яркими он освещает весь мир...
Снова свободным хочу на мгновение стать я,
Даже на четверть мгновения - но вне тюрьмы.
 
Мне неизвестно, какой сейчас тянется день...
Будто безликие вечности, все эти дни,
Что я живу, заключённый внутри серых стен
Вместе со скукой и стопкой прочитанных книг.
 
Здесь тяжело засыпать, но когда я усну,
Перед глазами всплывает всегда один сон:
В нём мне с трудом удаётся покинуть тюрьму
И вновь обнять мир, которого был я лишён.
 
Запах свободы дурманил меня, словно хмель -
Снова её обрести я был счастлив до слёз.
С этого дня я - не пленник, не загнанный зверь,
А прошлое ласковый ветер с собою унёс.
 
Кажется, весь негатив где-то там позади -
В жизни теперь места нет для каких-то проблем.
Только немного спустя нахожу я вдали
Еле заметные, смутные контуры стен
 
И осознание, что всё вокруг здесь - обман.
Небо - лишь краска на стенах и на потолке.
Звёзды - огромное множество маленьких ламп.
Воля - незнание, что твоя жизнь на замке...
 
Я просыпаюсь, стирая рукой со лба пот,
Вновь начиная жевать жвачку скучной судьбы.
Сон забывается вновь. И я дни напролёт
Жажду свободы, но снова глотаю лишь пыль.