Бездарное время

Бездарное время размеренным шагом проникло в календари
Почти что бесшумно - немногие в силах услышать ход мягких лап.
Под хор молчаливой толпы оно стало всем править, перекроив
Привычную жизнь да настолько, что вряд ли мы сможем понять масштаб
 
Всех тех изменений, которые время успело уже внести,
Как и предсказать, что за нововведения нас в скором будущем ждут.
Понятно лишь то, что процесс изменений, к несчастью, необратим,
Поскольку пластмассово-карикатурным внезапно всё стало тут:
 
И общество стало большим неудачником, жаждущим лишь одного -
Того, чтоб как можно сильней и язвительней все насмехались над ним.
Оно вроде хочет, чтоб было как лучше, но только наоборот
Выходит всегда, везде, повсеместно, повсюду, куда ни ткни.
 
Оно хочет выстроить мир без насилия - но все играют в жертв.
Оно хочет жить по законам, которые пишут преступники им.
Оно против всяких конфликтов, но только натянут так нерв,
Что всякая мелочь способна разжечь пламя новой смертельной войны.
 
Бездарное время, увы, победило всухую. И уходя,
Оно оставляет тяжёлое время для слабых, бездарных людей.
И переживём ли мы эти напасти, не в силах сказать вам я,
Я знаю, что жизнь наша - в наших руках. Как никогда, теперь.