В глобальном водевиле

С надрывным грохотом ломаются устои
Такой банальной и такой привычной жизни.
Людские лица исказил коктейль из боли
И неизвестности. И путаются мысли
 
В оцепеневших человеческих рассудках -
Никто не знает, как нам быть, что делать дальше.
Мир с каждым днём похож сильней на злую шутку
Богов, пресытившихся глупостью и фальшью,
 
Которыми сквозят в глобальном водевиле
Любые реплики, движения и жесты.
Но всё, чем жили раньше, стало пылью -
По-старому жить стало неуместно.
 
Как раньше жить уже нам стало невозможно,
А жить по-новому ещё мы не умеем.
Так и стоим мы на распутье путей ложных,
Не в силах выбрать тот, что примем мы за верный.