Кайфуй, братва...

«В этом флотском борще
плавают обломки кораблекрушения»
/О. И. Бендер/
 
(карантинная хроника)
 
Кайфуй, братва, вся жизнь - как чистый лист,
когда сидишь безвылазно в берлоге.
И гностик, и хулитель-атеист
в тенетах призадумались о боге.
 
Весна, и скоро Пасха, и вопще
всё требует скорейшего решенья.
Но, как обломки Бендера в борще,
мечты плывут к конечному крушенью.
 
А как иначе? Видимо, никак
не привести в какое-нибудь чувство
романтиков, которым даже рак
стал интеллектом представляться тускло.
 
Да ладно, это было все уже.
Не так, но было, и куда трагичней.
Но как же больно думать о душе,
когда решил вот-вот - о жизни личной...