Нет, не те нынче ангелы стали

Нет, не те нынче ангелы стали.
Измельчали. В китайском пуху.
Не такие, как были вначале -
аж лоснились, с сияньем вверху.
 
Остроумнейшие эрудиты!
Вспоминаю из них одного -
прилетит, как расскажет, иди ты!
Может, врал, но зато - каково!
 
А сейчас привязался какой-то,
шепелявый, и крылья в чехлах,
с ноготок, суетливый как сойка -
ненадежный в серьезных делах.
 
А с другой стороны, я не стою,
как когда-то, лихого ножа.
Ангел мой, все же следуй за мною,
от чего-нибудь, там, бережа.