Друзья мои...

Друзья, кто вы на пепелище битвы,
Что сожгла меня дотла.
Те братья, что не оставили пожидки,
Не бросили на обогрев костра.
 
Сказать спасибо слишком мало,
Себе такое не прощу.
Настало время отплатить наградой.
Устрою пир и мед со злаками взращу.
 
Окопы руки рыли неустанно,
Забыл как сеять, как сажать,
Но вы напомнили мне благо
И с голоду не суждено нам умирать.
 
Бойницы все забили бочки,
Вино и пиво в них храним,
А дырки от пулевых отверстий
Затянем силою смылы.
 
И наиграю тихо песню,
Ее дивиз нам всем знаком.
Никогда не стой на месте,
Шагайте дружно всем полком.
 
И девы, что нас посетили,
Те дамы, что нас навестят.
Мы их охолим и постелим
На плотных белых простынях.
 
Не в те, что заворачивали павших,
Помянем канувших в века.
И лишь сильнее начнется праздник
За помнящих о тех боях.
 
Отшумят хлопушки пробок,
Улетучится дурман
И оглянем ясным взором
Братьев, век...
Что б осознать, что такое человек.