Пройдем за стол...

Мне не с кем быт делить
И не с кем делить дом,
Зато и сердце надвое распил,
Мне больше незнаком.
 
А что с того? Тебя прошу
Прими со мной плодов,
Что на столе вершат судьбу
Немыслимых оков.
 
Отрекся от мирского
И в горы я взашёл,
Окинул люд немою скорбью
И прыгнул. На пролом
 
Сквозь веки продираясь,
Как свет небесных лик,
Чуть выси пик касаясь,
Уверенно шагнул в обрыв.
 
Полет не близок мне
И не знакомо слово,
Что, кинув в горы на одре,
Закрутит цепью словно.
 
И славно, уберегая от напасти,
Подвесит в воздухе навек,
Задержит все ненастья.
И утвердит свою натуру,
Промолвит диктатуру,
Сыграет на душе - на тонкой нити
И оборвав её, распустит по ветру ринички.
Что потонут на том столе,
Отравят явства и гостей.
И явно приняв мой призыв
Поможешь избежать страстей.