Останься сегодня со мной.

Почему я люблю по не воле
Твое нежное слово,
Твои губы что шепчут на лютом морозе
Заботой согреть хоть немного.
 
Твое тело что извивалось, наполняя меня любовью
И та грустная чаша-душа, что испил я до дна с тобой.
Те признания томные, смысла незнающий страх,
Грусть одиночества, жалось о бытиях.
 
Мне позабыть б все это, оставить как страшный сон,
Но как избежать блаженства от воспоминаний о самом родном.
Как смел бы я потопить островок тех приключений,
Где разыгрались наши сердца налитые благоговением.
 
Да и нечего притворяться, будто в силах я.
Меркнет звезда заката, разгорается полынья.
И снова блики весны и лета пляшут в стенах моих.
Может и ждёшь ты где то, обращены в веру мечты.
 
О тех локанах длинных, что оплетали меня,
О том запахе сладком что слышал я от тебя.
Да я не знал покоя, смело держал ружье,
Но воин постыл невольно и ожидало изгнанье его.
 
Но в ссылке, на каторге, храню память свою.
Не позволю я этим гадам убить святую судьбу.
И мне её править, изучен урок с лихвой
Буду маним я словом:"Останься сегодня со мной".