Освободи!

Освободи!
Как в ночь впадает огневой закат,
Дороги все уходят в поднебесье.
Так и во мне, мерцая, длится взгляд,
Двух глаз твоих немое равновесие.
Я эту тяжесть на себе несу
И натыкаюсь на углы и стены.
Освободи! И я тебя спасу
От дерзости словес моих надменных...