Синица, вскружившая головы толпам

Ты думаешь, что не читаю,
Я строки промеж твоих губ,
Но подозреваешь, что знаю,
Твою вселенскую грусть.
Сердце своё коробишь
В сетях обезличинных мин,
Но встретиться под лугою
Судьбы уготовлен нам сплин.
 
В который мы погрузимся,
Расставшись, не осознав,
Всей прелести превосходства
От близости взвинченных ран.
 
Я прилечу ненадолго,
Но ожидания вымучены.
Изучен урок ублюдка,
Что сыграл в напёрстки любви.
 
Взляну в его мутные очи,
Вкуша сладкий запах зимы
И так же холодно, впрочем,
Выплачу гаду долги.
 
И после, меня возненавидив,
За всю силу мою,
Ты бросишься на плечи мне,
Окажемся с тобой на краю.
 
С которого долго падать,
Буду ещё сотни ночей.
Так грустно любить и плакать
О той что вовсе и нет.
 
Но зная исход наперёд,
Даже в стену упершись,
Пробью её головой
Желанием быть чем то большим.
 
С тобой синица, что в небе,
Вскружившая головы толпам,
Которую пленил на заре я,
Которую упустил ненапроком.