Путь.

Я помню, как залетаю в это политичекое вариво.
Комиссаров не видно, но и друзей не заметить, предательство.
По команде местного деда я наваливаюсь в публичное неестественное
И вряд-ли справляюсь с задачей, нависшей над осознанием берега.
 
Прохожу твердую поступью по мостовой залитую лишь на пол пути.
В затылке чешется солнышко, подгоняемый, немой глоток гордости.
Схватиться за платье красное, сорвать от красоты глаза свои,
Но быть на пике огня и выгребать труды работы твоей.
 
Да, наплевал на мирское, спустился по канату в падину.
Не сладко живётся пасынку, искупавшему в малине голову.
Начало положит ссадина, закончит, разрубит поровну.
Оставь мне покоя радугу, пройдись искривляя колокал.
 
Забросил ученья, голод и бросился по дорогам я
Пути, что изловят волю и оставят меня голого.
Не дам я случится чудо и феникс не прогорит.
Не заслужил я развеять пепел над побережьем реки.
 
И вновь добывая золота, добью себя до конца.
Не стоит испытывать жалость к тому кто вспомнил имя отца.
И на изломе юности вооруженный немою глупостью,
Отдам я швартовы в руки твои и любви прочно раны затянем мы.