Мне хорошо одной...

Мне хорошо одной...
Мне хорошо одной...
Да, это так!
Обман и ложь кружат и бьют повсюду...
Я столько лет надеялась на чудо,
мол, будет тот, кому любимой буду,
тогда печаль и горесть позабуду,
не страшен станет мне кромешный мрак...
 
Мне хорошо одной...
Среди зимы.
Весной и летом. Осенью, конечно...
Я столько лет вела себя беспечно,
терпела и прощала бесконечно
того, кто был, по сути, первым встречным
и не знавал значенья слова "мы"...
 
Мне хорошо одной...
Сейчас. Теперь.
Так было прежде. Так оно и будет...
Всегда есть выбор - и пускай он труден -
ведь каждый по себе судьбу добудет
и переменит роли, смыслы, судей
в пути земном из множества потерь...
 
 
 
(04.04.2020.)
 
Художник - Иван Степанович Марчук