Мой продуктивный день

Мой продуктивный день
Особенности перехода на удалённую работу в условиях карантина.
Мой продуктивный день забрезжил под нажимом.
Как лучше увязать охапки дел с режимом?
Где время взять на все так нужные занятья?
Как лишнее с пустым мне на себя не брать бы?
 
Зарядка, перекус, прогулка и готовка -
есть силы, есть задор, желанье и сноровка!
Компьютер - верный друг - работаю с ним вместе,
хотя, со стороны, сижу пень пнём на месте.
 
Проверю чат и спам - вдруг что-то пропустила.
В соцсЕтях посмотрю, чего там запостИла.
Ютюб и Пинтерест - надолго здесь останусь,
хотя зашла всего на маленькую малость.
 
Глядишь, уже обед - важнее нету дела,
чем напитать едой своё родное тело!
Вздремну часок-другой, ведь организм так хочет
немножко накрутить жирочек на пупочек.
 
Попытка номер два - займусь-ка я проектом!
Но прежде подбодрю себя весёлым треком.
Танцую и пою - сегодня я в ударе!
Ещё один заход и по работе вдарю.
 
Чтоб дух перевести, я погляжу в окошко
и съем чего-нибудь большой столовой ложкой.
Подруге позвоню - давно уж обещала -
обсудим с ней пути стремленья к идеалу.
 
Подруга, извини, тебе за всё зачтётся -
любимый сериал уже вот-вот начнётся!
Желаю знать сюжет, хотя читала спойлер.
Вечерний моцион и ужин - для здоровья.
 
В заботах и делах весь день просуетилась.
Работы нет как нет, но поздно спохватилась
спросить саму себя: "А где же продуктивность?"
 
Замечена была лишь лень и компульсивность...
 
 
 
(01.04.2020.)