Этот город

(дань банальностям)
 
этот город, где влюбляются насмерть,
где с протянутой рукой стынет паперть,
где качается вода над водою,
мутно-серая над мрачно-седою.
этот город мне достался в наследство,
мне глядеться на него, обглядеться,
я иду к нему, влюблён и простужен,
и нигде я больше нафиг не нужен.
 
этот город, наговор воронёный,
в леденеющий туман обронённый,
каждый живший здесь навек обворован
и оплакан горьким криком вороньим.
этот город, наворот, мрак и морок,
он дождём мне в душу льёт и за ворот,
этот город, он внутри и снаружи,
но ни там, ни там я нафиг не нужен.