Незамысловатое 4

Неумелой грустью припорошен
тихий двор, вечерний и пустой.
Помолчим немного о хорошем,
последим за тающей звездой.
Вот она плывёт в туманной дымке,
не нужна, наверно, никому.
На осенней призрачной Ордынке
я тебя покрепче обниму.
Нам бы навсегда остаться рядом,
задержаться в прошлом навсегда.
Ты, гори, звезда, гори, не падай,
тихая, свети – не пропадай…
Пусть былое будет длиться, длиться,
будет литься невечерний свет…
 
И звенят беспечные синицы
в будущем, где наш потерян след.
Там спешащий по делам прохожий
не заметит, к счастью, никогда,
как в счастливом невозвратном прошлом,
тихо тая, светит нам звезда.