Я встретил прелестную девушку...

* * *
 
Я встретил прелестную девушку
В ночном кабаке «А-та-та».
«Задешево я не продамся», –
Мне молвила девушка та.
 
Вот так говорили партийки
И члены подпольных кружков:
Они намекали тем самым,
Что много положат врагов.
 
Однако принять за подпольщицу
Ту девушку я не спешил:
Она-то как раз намекала,
Чтоб кто-то ее положил.
 
Как славно, что нынче смутьянов
У нас в государстве нема:
Заплатишь – и всякая партия
Тебе отдается сама.
 
Не слышно в ночных переулках
Сегодня «бу-бух» и «паф-паф»:
Размеренно дышат партийки,
К буржуйскому телу припав.
 
Я знал арт-директора в клубе,
Ему наливал я не раз –
Для нас с той решительной девушкой
Отвел он в подсобке матрас.
 
А ветхие темы морали
Не стоит рассматривать тут:
О том, чтоб совсем не продаться,
И речи теперь не ведут.